Быстрые рулетики с мясом краба и икрой

Ингредиенты:
50 г мяса крабов из Северного моря (заранее приготовленного)
1 ч. л. лимонного сока
1 лист нори
400 г заранее приготовленного риса для суши
2 ст. л. кетовой икры

Приготовление:

1. Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

2. Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Заранее приготовленный рис суши равномерно распределить по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.

3. Рисовый рулет порезать очень острым ножом на 6 частей одинаковой толщины. Уложить рулетики на тарелку.

4. В верхней части рисовых рулетиков сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой или крабовым мясом. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мелиссы.

Советуем к прочтению:   Роллы Калифорния
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector