Ингредиенты:
4 куска филе семги (каждый приблизительно по 80 г)
4 ч. л. лимонного сока
соль
свежесмолотый перец
200 г заранее приготовленного риса для суши
4 порции слоеного теста (для приготовления рулетиков)
1 ч. л. крахмала
растительное масло (для обжаривания рулетиков)
Приготовление:
1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком, через 5 минут посолить и поперчить.
2. Рис суши разложить на тесте и прижать. Сверху на рис уложить филе семги и завернуть тесто с лежащей на нем начинкой в рулет. В 1 ч. л. воды растворить крахмал, смазать им концы теста и сжать их.
3. Разогреть во фритюрнице масло. Рулет жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
4. Положить рулет на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла. Острым ножом разрезать рулет наискось на 2 или 3 части. По желанию рулетики можно украсить обжаренным кунжутом.
Подавать с консервированным имбирным корнем и соусом чили.