Овощные урамаки

Овощные урамаки низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Хрустящие роллы наиболее любимы знатоками японской кухни.

Ингредиенты:
Выход порций:
10

  • кунжут — 4 ст. ложки
  • огурец салатный (~ 10 см) — 1 шт
  • авокадо (спелый) — 1/2 шт
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • салат — 4 листа
  • майонез — 1 ст. ложка
  • нори — 2 листа
  • варёный рис для суши — 250г

Овощные урамаки

Приготовление:

1. Разогреть сковороду без масла и насыпать в нее семена кунжута, слегка подрумянить и высыпать на тарелку, чтобы охладились.

2. Вымыть огурец и не очищая кожуры разрезать его вдоль пополам. Ложкой удалить семена и нарезать кусочками по 0,5 см. Авокадо очистить от кожуры и тоже разрезать пополам. Одну половинку нарезать дольками и сбрызгнуть соком лимона.

3. Листья салата вымыть и обсушить. Половинку майонеза распределить по поверхности листьев. Каждый лист скатать в трубочку.

4. Бамбуковую салфетку с двух сторон обернуть пищевой пленкой и положить на нее, гладкой стороной вниз, лист нори.

5. Руки смочить в воде, взять половину вареного риса для суши и выложить сверху плотно прижимая к листу. Сверху и снизу по длине листа оставить узкое свободное пространство. Лист аккуратно перевернуть так, чтобы рис остался на пленке.

6. Нижнюю часть листа нори смазать половиной оставшегося майонеза и положить на нее половину скрученых листьев салата, половину огурцов и авокадо. С помощью бамбуковой салфетки осторожно завернуть рис, лист нори и все его содержимое сверху.

7. Приготовить еще один точно такой же рулет из оставшихся компонентов. Готовые роллы обвалять в семени кунжута. Каждый ролл разрезать на пять одинаковых порций.

Советуем к прочтению:   Гункан-маки суши «Икура»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector