Овощные урамаки низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Хрустящие роллы наиболее любимы знатоками японской кухни.
Ингредиенты:
Выход порций: 10
- кунжут — 4 ст. ложки
- огурец салатный (~ 10 см) — 1 шт
- авокадо (спелый) — 1/2 шт
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- салат — 4 листа
- майонез — 1 ст. ложка
- нори — 2 листа
- варёный рис для суши — 250г
Приготовление:
1. Разогреть сковороду без масла и насыпать в нее семена кунжута, слегка подрумянить и высыпать на тарелку, чтобы охладились.
2. Вымыть огурец и не очищая кожуры разрезать его вдоль пополам. Ложкой удалить семена и нарезать кусочками по 0,5 см. Авокадо очистить от кожуры и тоже разрезать пополам. Одну половинку нарезать дольками и сбрызгнуть соком лимона.
3. Листья салата вымыть и обсушить. Половинку майонеза распределить по поверхности листьев. Каждый лист скатать в трубочку.
4. Бамбуковую салфетку с двух сторон обернуть пищевой пленкой и положить на нее, гладкой стороной вниз, лист нори.
5. Руки смочить в воде, взять половину вареного риса для суши и выложить сверху плотно прижимая к листу. Сверху и снизу по длине листа оставить узкое свободное пространство. Лист аккуратно перевернуть так, чтобы рис остался на пленке.
6. Нижнюю часть листа нори смазать половиной оставшегося майонеза и положить на нее половину скрученых листьев салата, половину огурцов и авокадо. С помощью бамбуковой салфетки осторожно завернуть рис, лист нори и все его содержимое сверху.
7. Приготовить еще один точно такой же рулет из оставшихся компонентов. Готовые роллы обвалять в семени кунжута. Каждый ролл разрезать на пять одинаковых порций.