Маки-суши со сливовым муссом

Ингредиенты:

салатный огурец среднего размера — 1 шт
консервированные соевые бобы — 100 г
японский сливовый мусс — 1 ст. ложка
листья нори — 2 шт
вареный рис для суши -250 гр
паста васаби — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Вымыть огурец и очистить его от кожуры. Нарезать небольшими полосками.

2. С соевых бобов слить всю воду. Порубить на кусочки и смешать со сливовым муссом.

3. Листья нори разрезать поперек на 2 части. На каждую половинку выложить четвертую часть от общего количества приготовленного риса и смазать пастой васаби.

4. Сверху выложить соевые бобы в сливовом муссе и полоски огурца, равномерно распределить по рису.

5. При помощи бамбукового коврика сделать прямоугольные рулеты, сжимая их с боков. Готовые рулеты разрезать на 16 кусочков.

Советуем к прочтению:   Роллы "Цезарь"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector