Ингредиенты:
салатный огурец среднего размера — 1 шт
консервированные соевые бобы — 100 г
японский сливовый мусс — 1 ст. ложка
листья нори — 2 шт
вареный рис для суши -250 гр
паста васаби — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Вымыть огурец и очистить его от кожуры. Нарезать небольшими полосками.
2. С соевых бобов слить всю воду. Порубить на кусочки и смешать со сливовым муссом.
3. Листья нори разрезать поперек на 2 части. На каждую половинку выложить четвертую часть от общего количества приготовленного риса и смазать пастой васаби.
4. Сверху выложить соевые бобы в сливовом муссе и полоски огурца, равномерно распределить по рису.
5. При помощи бамбукового коврика сделать прямоугольные рулеты, сжимая их с боков. Готовые рулеты разрезать на 16 кусочков.