Рулетики с семгой и овощами

Ингредиенты:
Выход порций:
12

  • зеленая спаржа – 2-3 ростка
  • соль
  • красная свекла (консервированная) – 50 г
  • редька (консервированная) – 50 г
  • филе семги – 80 г
  • филе тунца – 80 г
  • кислый щавель — 6 листиков
  • листья нори – 2 шт
  • вареный рис для суши – 250 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лук-резанец – ½ пучка
  • укроп – ½ пучка

Рулетики с семгой и овощами

Приготовление:

1. В кипящую подсоленную воду опустить побеги спаржи и варить на среднем огне 5-6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Свеклу, редьку и филе семги и тунца порезать полосками. Листья щавеля промыть и обсушить.

3. Бамбуковый коврик обвернуть пищевой пленкой и положить на него один лист нори гладкой стороной вниз.

4. Сверху на нори выложить половину риса и нижним края коврика прижать рис сверху и аккуратно перевернуть. Рис должен оказаться на пленке. Нижнюю часть листа намазать половиной порции майонеза и выложить половину всех нарезанных ингредиентов + несколько перышек лука-резанца. Все завернуть в рулет и разрезать на 6 кусочков. Аналогично из оставшийся половину ингредиентов сделать второй рулет.

5. Мелко порезать укроп и каждый кусочек суши аккуратно обвалять в нем.

Советуем к прочтению:   Хосомаки-суши с тунцом и овощами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector