Суши в листьях столовой свеклы

 

Ингредиенты:

  • филе семги – 100 г
  • паста васаби – 1 ч. ложка
  • столовая листовая свекла – 4 листа
  • вареный рис для суши – 150 г
  • кетовая икра – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Семгу промыть холодной водой и промокнуть бумажной салфеткой. Затем острым ножом нарезать на тоненькие ломтики. Каждого ломтика одну сторону смазать пастой васаби.
  2. Подготовить листья свеклы: разрезать их пополам и удалить стебли. В кастрюле вскипятить воду и посолить. Опустить туда листья свеклы и бланшировать в течение минуты. Затем обдать холодной водой и высушить на полотенце.
  3. Из риса сделать плотный шарик и немного сплющить его.
  4. Взять семгу и стороной намазанной васаби приложить к рисовым шарикам. В оставшихся шариках сделать углубления и положить туда кетовую икру. Шарики и с семгой и с икрой обернуть подготовленными листьями свеклы.

    На стол подавать охлажденными.

Советуем к прочтению:   Юки-Но: Сладкие роллы с фруктами в кокосовой стружке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector