Ингредиенты:
- филе семги – 100 г
- паста васаби – 1 ч. ложка
- столовая листовая свекла – 4 листа
- вареный рис для суши – 150 г
- кетовая икра – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Семгу промыть холодной водой и промокнуть бумажной салфеткой. Затем острым ножом нарезать на тоненькие ломтики. Каждого ломтика одну сторону смазать пастой васаби.
- Подготовить листья свеклы: разрезать их пополам и удалить стебли. В кастрюле вскипятить воду и посолить. Опустить туда листья свеклы и бланшировать в течение минуты. Затем обдать холодной водой и высушить на полотенце.
- Из риса сделать плотный шарик и немного сплющить его.
- Взять семгу и стороной намазанной васаби приложить к рисовым шарикам. В оставшихся шариках сделать углубления и положить туда кетовую икру. Шарики и с семгой и с икрой обернуть подготовленными листьями свеклы.
На стол подавать охлажденными.