Свежее рыбное филе имеет невероятный аромат. Выбрав для суши семгу или тунец – не имеет значения, все равно все нарезается очень тонкими кусочками.
Ингредиенты:
Выход порций: на 24 и 12 порций соответственно
для хосомаки с тунцом
- филе тунца – 150 г
- листья нори – 2 шт
- вареный рис для суши – 400 г
- паста васаби – 1 ч. ложка
для хосомаки с семгой:
- филе семги – 150 г
- листья нори – 2 шт
- вареный рис для суши – 400г
- паста васаби – 1 ч. ложка
для футомаки с семгой и овощами
- листья салата – 6 шт
- огурец (салатный) – 1 шт
- филе семги – 300г
- картофельная мука – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- листья нори – 3 шт
- вареный рис для суши – 400г
- паста васаби – 1ч. ложка
Приготовление:
1. Для суши с тунцом: филе тунца промыть под водой, затем промокнуть салфеткой и пинцетом удалить все косточки. Острым ножом нарезать филе тонкими полосками шириной по 0,5 см.
2. Два листа нори разрезать пополам. На каждую часть разложить по ¼ части, из всего приготовленного риса для этих суши, риса. Сверху смазать васаби и положить полосочки тунца. Все свернуть в рулет. Все тоже самое проделать и остальными частями подготовленных ингредиентов. Каждый рулет разрезать на 6 кусочков.
3. Для тоненьких роллов с семгой: промыть семгу под холодной водой, промокнуть салфеткой и затем пинцетом удалить из филе все косточки. Затем, как и тунец, острым ножом нарезать филе тонкими полосками шириной по 1 см. И так же само, как описано во втором пункте, свернуть два рулета с семгой.
4. Для футомаки с семгой: промыть листья салата и огурец под холодной водой, промокнуть. Салат нарезать тоненькой соломкой, огурец разрезать вдоль пополам. У огурца удалить семена и нарезать его тонкими полосками.
5. Семгу промыть, промокнуть и удалить косточки. Филе нарезать наискось, острым ножом, на тоненькие ломтики, обмакнуть в картофельной муке и обжарить в хорошо разогретом масле. Обжаривать 2 минуты с одной стороны, перевернуть и еще в течение 1 минуты с другой.
6. Целый лист нори положить на бамбуковую салфетку и влажными руками распределить по нему половину подготовленного риса. Сверху внахлест положить половинку второго листа нори и прижать его. На сторону с рисом разложить половину из нарезанных листьев салата и огурца. При помощи салфетки все свернуть в рулет. Из оставшийся половины ингредиентов сделать второй рулет. Готовые рулеты порезать на шесть одинаковых кусочков.