Ролл «Дакота»

Очень нежное сочетание авокадо, сыра и нежнейшей форели.

Ролл "Дакота"

Ингредиенты:
Водоросли 1/2 листа нори — 2 шт.
Рис — 200 г
Форель малосоленая — 150 г
Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр — 100 г
Авокадо — 1 шт.

Для заправки риса:
Рисовый уксус — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:
Сырой рис промываем водой несколько раз (обычно 7 раз), пока вода не станет прозрачной. Далее в кастрюльке рис заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла его на 1,5 см. Ставим на огонь и варим до готовности.

Пока рис сварится, приготовим заправку: ложим в посуду сахар, соль, уксус и хорошо перемешиваем. Готовый рис перекладываем в тарелку, поливаем заправкой и премешиваем. Даем рису остыть до комнатной температуры.

Приступаем к скручиванию роллов.
На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (перед тем как взять порцию риса, руки смачиваем в воде). Выкладываем рис так, чтобы он выходил за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем.
Выкладываем сливочный сыр, форель и скручиваем ролл.
После того как ролл свернут, раскладываем пласты авокадо по всей длине ролла и прижимаем циновкой.
Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Роллы Дакота готовы!

Советуем к прочтению:   Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector