Роллы «Филадельфия»

Одни из самых нежных и вкусных роллов.

Роллы "Филадельфия"

Ингредиенты:

  • Водоросли 1/2 листа нори — 2 шт.
  • Рис — 200 г
  • Форель малосоленая — 150 г
  • Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр — 100 г

Для заправки риса:

  • Рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сырой рис промываем водой несколько раз (обычно 7 раз), пока вода не станет прозрачной. Далее в кастрюльке рис заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла его на 1,5 см. Ставим на огонь и варим до готовности.
  2. Пока рис сварится, приготовим заправку: ложим в посуду сахар, соль, уксус и хорошо перемешиваем. Готовый рис перекладываем в тарелку, поливаем заправкой и премешиваем. Даем рису остыть до комнатной температуры.
  3. Скручиваем роллы: на макису кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде). Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем.
  4. Выкладываем сливочный сыр и начинаем скручивать ролл. После того как ролл свернули раскладываем пласты форели по всей длине ролла и прижимаем циновкой. Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части.
Советуем к прочтению:   Ролл с лососем и клубникой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector