Роллы с угрем, авокадо и огурцом

Подавать такие роллы нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с угрем, авокадо и огурцом

Ингредиенты:
Копченый угорь — 200-300г
Рис для суши — 250г
Авокадо — 1шт.
Огурец — 1 шт.
Икра летучей рыбы — 50г
Листы нори — 2-3 шт.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Сливовый ликер — 1 ст.л.

Приготовление:
Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем 1/2 л кипятка и отвариваем до готовности.

Когда рис будет готов, вливаем рисовый уксус, сливовый ликер, перемешиваем и даем жидкости немного выпариться, затем снимаем рис с огня и охлаждаем.

Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими полосками.

Огурец также нарезаем тонкими полосками.

Угря нарезаем длинными кусочками.

Коврик для суши обернуть пищевой пленкой, выложить на него тонкий слой риса , сверху положить лист нори ворсистой стороной к рису и прижать.

На край листа нори выкладываем огурец, авокадо и угорь, сворачиваем в ролл.

Перекладываем рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность, намазываем икрой и режем на порции.

Роллы готовы!

Советуем к прочтению:   "Киури"-ролл
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector