Ролл Цезарь

Предлагаем Европеизированный вариант ролла — с курицей, сливочным сыром, листом салата и обваленный в панировочных сухарях.

Ролл Цезарь

Ингредиенты:
Рис для суши — 250г
Куриная грудка (отварная) — 100г
Сливочный сыр Buko — 100г
Пармезан — 50 г
Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
Листы нори
Листья салата
Панировочные сухари
Соль

Приготовление:
Рис хорошенько промыть и отварить до готовности. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить под крышкой на 15 мин.

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, листья салата — тоже полосками. Панировочные сухари нужно слегка поджарить до золотистого цвета и аромата на сухом противне в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и 1 половину выложить на циновку.

Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу слоем толщиной 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).

Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр куриную грудку, сливочный сыр, листья салата и аккуратно завернуть ролл, скрепив края.

Обвалять его в панировочных сухарях. Нарезать на 8 равных частей. При подаже присыпать тертым пармезаном.

Советуем к прочтению:   Суши-рулет с начинкой ассорти
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector