Суши, запеченные с лососем

Для любителей суши, предлагаем необычный рецепт теплых роллов с лососем, запеченных в духовке.

Суши, запеченные с лососем

Ингредиенты:
Рис для суши
Листы нори
Лосось слабого соления
Икра мойвы с лососем подкопченная
Огурец
Васаби
Майонез (если есть, можно японский майонез) — 1 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — 2 ч.л.

Приготовление:
Тщательно промываем рис в холодной воде и отвариваем.
В мерной чашке соедините японский рисовый уксус, сахар, соль и хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
В готовый рис влить смесь и перемешать.

Для начинки:
Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы (половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать.
На макису ложим лист нори и выкладываем рис. Смазываем рис по всей поверхности начинкой. Ложим полоски огурца и сворачиваем ролл
Режем ролл на кусочки и сверху ложим начинку.

Запекать нужно в разогретой духовке под грилем совсем чуть-чуть.

Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.

Советуем к прочтению:   Ролл "Дакота"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector