Роллы «Цезарь»

«Цезарь» под силу приготовить каждому, ведь рецепт не требует дорогих и труднодоступных продуктов.

Роллы "Цезарь"

Ингредиенты:
Рис для суши — 250 г
Филе куриное — 120 г
Сливочный сыр — 100 г
Листья салата — нескольшо штук
Листы нори — несколько штук
Пармезан — 50 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Зеленая икра для украшения

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленой воде.
Рис для суши отварить до готовности.
Добавить рисовый уксус в готовый рис, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Можно использовать обычным 9% уксус, но для этого его необходимо взять 1,5 ст.л. и смешать с 1 ч.л. сахара и пол-ч.л. соли.

Листья салата промыть, обсушить и порезать тонкими полосками. Куриное филе порезать соломкой. Пармезан натереть на мелкой терке. Бамбуковую циновку застелить пищевой пленкой, положить половину листа нори. Плотно уложить на лист слой риса около 1 см толщиной (небольшой край нори оставить для склеивания). Перевернуть лист водорослей рисом вниз (на пищевую пленку). По центру листа нори вдоль всей длины выложить кусочки курицы и салата, посыпать пармезаном и смазать их сливочным сыром. Плотно свернуть ролл и обвалять рулет в икре летучей рыбы. Острым ножом, предварительно смоченным в воде, нарезать ролл порционными кусочками и выложить на блюдо.

Советуем к прочтению:   Сыроедческие роллы с грибами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector