Роллы «Греческие»

Порадуйте себя и своих близких этим необычным японским блюдом на ужин.

Роллы "Греческие"

Ингредиенты:
Рис для суши — 200 г
Сыр Фетаки — 150 г
Огурец 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Листы нори — 2-3 шт.
Кунжут — 20г
Несколько салатных листьев

Приготовление:
Рис тщательно промыть под холодной водой и отварить до готовности. Когда немного остынет, добавить рисовый уксус и перемешать.
Огурец и помидор нарезать длинными кусочками.
Сыр фетаки порезать длинной соломкой. Салат промыть и порезать длинными полосками.
На коврик выложить лист нори, сверху покрыть его рисом, накрыть пищевой пленкой и перевернуть водорослями вверх. Сверху на лист нори выложить вдоль полоску из огурца, помидора, сыра и салатных листьев.
Плотно свернуть гречекий ролл и обвалять в кунжуте.
Нарезать мокрым острым ножом на несколько небольших кусочков.
Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Советуем к прочтению:   Нежные суши
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector