Настоящие японские роллы из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Рис для суши — 180-200 г
Филе тунца — 120-150 г
Огурцы — 2 шт.
Листы нори — 4 шт.
Рисовый уксус — 30 мл
Икра летучей рыбы — 25 г
Имбирь маринованный — 50 г
Васаби — 2 ч.л.
Соевый соус
Приготовление:
Рис промыть и оварить до готовности. Добавить в готовый рис рисовый уксус и перемешать.
На макису (коврик для роллов) положить лист нори. Равномерным слоем выложить рис.
Огурец помыть и нарезать тонкими длинными ломтиками. Тунец также порезать на длинные полоски.
На середину риса выложить тоненькую дорожку васаби, выложить ломтики огурца и тунца.
Свернуть ролл, острым ножом разрезать его на несколько порций, периодически смачивая нож в холодной воде.
Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и соусом васаби.