Для тех, кто любит теплые роллы, предлагаем замечательный рецепт вкуснейших роллов с курицей.
Ингредиенты:
Рис для суши — 400 г
Листы нори — 6 шт.
Курица — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Грибы шиитаке — 6 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Мирин — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить рис для суши.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить.
3. Натереть на крупной терке сыр.
4. Смешать сахар, соевый соус, мирин и соль и в этой соусе отварить грибы. Готовые грибы мелко порезать и смешать с курицей.
5. Выложить на пластины нори рис, а сверху курицу с грибами. Посыпать тертым сыром. Свернуть ролл, прижать и затем нарезать.
6. Перед подачей поставить суши на 10 – 15 секунд в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.