Просто и вкусно. Подавать нужно в теплом виде. Очень хорошо сочетается с белым полусладким вином.
Ингредиенты:
Рис для суши — 160 г
Крабы консервированные — 50 г
Авокадо — 40 г
Сыр филадельфия — 30 г
Листы нори — 1 шт.
Паприка — 5 г
Майонез японский «Kewpie» — 20 г
Икра тобико малиновая — 30 г
Васаби — 5 г
Приготовление:
1. Рис отвариваем, заправляем. Раскладываем равномерно на лист нори.
2. Равномерно распределяем сливочный сыр и вассаби.
3. Авокадо чистим, режем тонкими полосками и раскладываем также равномерно полоской на рис. Посыпаем паприкой.
4. С помощью циновки заворачиваем классический ролл. Разрезаем на 5 частей.
5. Крабы смешиваем с майонезом и выкладываем сверху на каждый кусочек.
6. Раскладываем на пергамент и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 6–7 мин. Вытягиваем и украшаем икрой тобико.