Юки-Но: Сладкие роллы с фруктами в кокосовой стружке

Сладкие роллы просты в приготовлении, техника такая же как и при скручивании обычных маки-суши и их можно наполнять любимыми фруктами по Вашему вкусу. Также эти роллы очень понравятся детям.

Юки-Но: Сладкие роллы с фруктами в кокосовой стружке

Ингредиенты:
Рис для суши — 2-3 ст.л.
Сливки 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Ванилин — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Рисовая бумага — 1 лист
Манго — 1 шт.
Клубника — 2 шт.
Киви — 1 шт.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Рис хорошенько промываем. Молоко и сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, бросаем туда рис. Варим до готовности (10-15 мин.). За минуту до готовности риса, бросаем 1 столовую ложку сахара, а когда рис приготовится – бросить ванилин и хорошо перемешать. и оставить остывать.
2. Все фрукты чистим и режем соломкой.
3. Рисовую бумагу немного смачиваем водой, чтобы она стала эластичной. На макису ложим пишевую пленку, а нее лист рисовой бумаги.Остывший рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем, и также как в обычных роллах, оставляем от края каемочку 1-1,5 см на бумаге. Затем переворачиваем рисом вниз и выкладываем фруктвые полоски. Скручиваем ролл с помощью циновки.
4. Обваливаем получившийся ролл в кокосовой стружке и нарезаем ролл на равные восемь частей, предварительно смочивая нож в воде.
Сладкие роллы Юки-Но подают на стол с ванильным соусом и зеленым чаем.

Советуем к прочтению:   Роллы Калифорния
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector