Маки-суши

Маки-суши

Маки-суши, норимаки или роллы – самые популярные суши в мире, потому что они удобны, красивы и позволяют импровизировать с ингредиентами. Маки-суши представляют собой рулет из риса, обернутого нори, разрезанный на тонкие кружки. В данном виде суши нори используется в качестве внешней обёртки, что делает маки суши проще в приготовлении по сравнению с урамаки суши («суши наизнанку»). . В качестве начинки может использоваться всё, что угодно. Выделяют две разновидности маки суши:

Футомаки (太巻き)- толстые цилиндрической формы суши-роллы, как правило, толщиной 3-4 см и шириной 4-5 см с двумя или более различными начинками, выбранных по вкусу или расцветке.
Хосомаки (細巻き) – тонкие цилиндрической формы роллы толщиной и шириной около 2-х см, обычно с одной начинкой, как правило, рыбой, морепродуктами или вегетарианской начинкой.

Постигать азы японской кулинарии, каждый сушиман начинает обычно именно из этого блюда, ведь оно очень простое в приготовлении, хотя и имеет свои тонкости. Например, для того, чтобы приготовить правильные маки-суши стоит придерживаться следующих правил:

  • равности пропорций — в маки-суши нужно класть небольшое, но равное количество ингредиентов, чтобы они не забивали вкус друг друга, а дополняли;
  • не использовать для сворачивания роллов целый лист нори, вполне достаточно будет половины такого листа;
  • не сворачивать ролл «улиткой», а оставлять небольшое пустое место на листе нори, чтобы потом использовать его в качестве нахлеста.

Рецепты маки-суши:
от урамаки-суши с овощами до цветных футомаки-суши

Советуем к прочтению:   "Росу Драгон маки" - горячий ролл с цитрусовым соусом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector