Роллы Калифорния были «изобретены» в США, их создал Итиро Масита, шеф-повар ресторана Токио Кайкан в Лос-Анжелесе в 1973 году. Заметив, что многим американцам не нравится вкус и вид полоски нори на наружной стороне суши-роллов он предпринял гениальный маркетинговый ход, спрятав полоску водоросли внутрь ролла. Этот прием оказался очень удачным, «американизированные» суши, маки-суши под названием роллы начали победное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру.
Ролл Калифорния получается очень красивым и аппетитным за счет икры летучей рыбы. Вместо мяса краба можно использовать крабовые палочки, но вкус ролла существенно проиграет.
Вам понадобится:
- рис
- листы водорослей нори
- авокадо
- тобико (икра летучей рыбы)
- мясо камчатского краба
- майонез
Приготовление:
1. Приготовить рис по общим правилам, заправить уксусом.
2. Авокадо нарезать дольками.
3. Мясо краба разобрать на волокна, удалив хитиновые пластинки пинцетом.
4. Заправить мясо краба небольшим количеством майонеза.
5. Коврик для роллов предварительно заварачиваем в пищевую плёнку, ложим лист нори.
6. Выкладываем рис на лист водоросли нори, разлаживаем
7. Сверху на рис наносим тонкий слой икры летучей рыбы. Вместо икры так же можно использовать семена кунжута
8. Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом вниз
9. На лист нори разлаживаем полосы авокадо и мясо краба вдоль длинного края, ближнего к вам.
10. Сворачивайте коврик, бережно придерживая начинку. Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на коврик.
11. Разверните коврик и уберите пищевую пленку.
12. Разрежьте суши-ролл «Калифорния» на шесть равных кусочков. Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.