Нигири-суши с тунцом

Классическое блюдо с использованием традиционных компонентов для суши: нежное мясо тунца придает блюду особенно пикантный вкус своим изысканным ароматом.

Ингредиенты:

150 г филе тунца

2 ч. л. пасты васаби

4 ст. л. рисового уксуса

175 г заранее приготовленного риса суши

Приготовление:

1. Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8 тончайших ломтиков 3 х 5 см.

2. Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби.

3. Приготовить раствор тецу. Смочить руки раствором тецу и изготовить 8 шариков нигири из риса «суши».

4. Каждый ломтик филе тунца положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.

Филе тунца бывает трех видов: оторо — светлое жирное мясо с живота рыбы, чуторо — также с живота, но темнее по цвету и менее жирное и аками — темно-красное постное мясо на хребте.

Советуем к прочтению:   Нигири-суши
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector