Суши с кокосовым молоком, малиной и апельсинами

Необычные сладкие суши с кокосовым молоком, малиной и апельсинами подарят Вам незабываемый вкус.

Суши с кокосовым молоком, малиной и апельсинами

Ингредиенты:
Вода — 1,25 стакана
Рис для суши — 1 стакан
Сахар — ¼ стакана
Соль — щепотка
Молоко кокосовое — ¼ стакана
Масло растительное — по вкусу
Консервированные апельсины — 10 кусочков
Йогурт ванильный — 170 г
Малина — 20 шт.

Приготовление:
1. В сотейнике воду и рис доводим до кипения. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим минут 15, пока не выпарится вся вода. Убираем с огня и оставляем под крышкой еще минут на 15.
2. Рис перекладываем в миску и добавляем сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
3. Слегка смазываем руки растительным маслом и делим рис на 20 частей (примерно по 1 ст.л. каждая). Скатываем шарики и из каждого шарика делаем овал, слегка прижмая его. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
4. На 10 рисовых овалов сверху выкладываем по 1 кусочку апельсина, а на остальные по 2 малины.
5. Перекладываем на блюдо. А в качестве соуса ставим в небольшой мисочке йогурт.

Советуем к прочтению:   Нигири-суши с креветками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector