Ингредиенты:
Выход порций: 4
- филе семги – 120 г
- соль морская – 2 ст. ложки
- рисовый уксус – 2 ст. ложки
- филе тунца – 120 г
- кальмар (небольшой) – 1 шт
- филе речной камбалы – 120 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- редька дайкон (длина 3 см) – 1 шт
- соль
- паста васаби – 2 ч. ложки
- соевый соус – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Филе семги обтереть солью с двух сторон и накрыв положить в холодильник на пару часов. Затем бумажным полотенцем снять соль с рыбы и залить ее рисовым уксусом еще на полчаса.
2. Филе тунца разделить на две части. Одну часть нарезать полосками шириной по 0,5 см, вторую кубиками. Кальмар нарезать тонкими колечками, а потом эти колечки разрезать пополам.
3. Филе камбалы разрезать по длине на четыре части. Каждый кусочек надрезать с нескольких сторон и свернуть спиралью. Сверху сбрызгнуть соком лимона. Редьку очистить и нарезать тоненькими ломтиками и слегка посолить.
4. Филе семги достать с маринада и нарезать ломтиками толщиной по полсантиметра.
5. Готовое сашими на стол подать с дайконом, соевым соусом и пастой васаби. По желанию блюдо украсить кружочками моркови.
Для нарезки рыбы для сашими идеально подойдут острые японские ножи.