Сашими из семги в цитрусовом соке

Сашими – это национальное блюдо японской кухни, которое делают из сырой рыбы. Мы приготовим сашими из семги, в соусе из сока юзу. Сок юзу или японского лимона – это сок экзотического плода, который представляет собой гибрид всем известного мандарина и экзотической ингчанской папеды. Если Вы не сможете найти сок юзу, его можно заменить, соединив 1:1 сок лайма и грейпфрута, можно также добавить сок апельсина.

Сашими из семги в цитрусовом соке

Ингредиенты:
Филе семги — 350 г
Лук красный — ½ шт.
Шнитт-лук — 3 стебелечка
Сок юзу — 50 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Перец розовый горошком — ½ ч. л.

Приготовление:
Семгу для сашими нарезаем тонкими ломтиками.
Шнитт-лук мелко рубим.
Красный лук чистим, рубим очень мелко.
Сок юзу соединяем с соевым соусом, кунжутным маслом, добавляем порубленный красный лук и перемешиваем.
В этот маринад отправляем семгу минут на 5-10.
Ломтики семги выкладываем на тарелку, поливаем маринадом, посыпаем шнитт-луком и розовым перцем.

Советуем к прочтению:   Сашими с редькой дайкон
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector