Как правильно очистить и нарезать авокадо для роллов

Авокадо («аллигаторова груша» — alligator pear) — очень полезный и питательный плод темно-зеленого цвета с большой косточкой внутри.

 

Как правильно очистить и нарезать авокадо для роллов

 

Это овощ, который часто присутствует в блюдах японской кухни. Его добавляют в закуски, салаты и конечно же роллы. Авокадо хорошо сочетается с рисом, рыбой и морепродуктами и имеет тонкий, нежный вкус, подчеркивающий вкусы других продуктов.

 

Если вы хотите приготовить ролл с авокадо, необходимо правильно его разделать. Пошаговая инструкция поможет Вам это сделать.

 

Возьмем нож, разделочную доску и спелый авокадо.

 

Как же выбрать спелый авокадо, чтобы не разочароваться при приготовлении суши?

 

Спелый плод или нет, можно определить, надавив на него. Если он достаточно упругий, но не очень твердый, значит спелый. Если авокадо слишком мягкий, значит он переспевший. И если авокадо твердый, значит он не созревший и брать его можно в случае, если Вы будете готовить роллы через несколько дней, так как спелости такого плода придется ждать несколько дней.

 

Если вы взяли твердый авокадо, его можно положить в пакет из бумаги вместе с яблоками или бананами, и он дозреет через 2-3 дня. так как эти фрукты выделяют специальные вещества, ускоряющее дозревание.

Как нарезать авокадо для роллов

Шаг 1. После выбора авокадо, будем его разделывать. Обязательно моем овощ и убираем при необходимости этикетки. Затем, разрезаем пополам – проходим ножом до косточки, а потом проворачиваем две части авокадо в разные стороны.

 

Как правильно очистить и нарезать авокадо для роллов

 

Как правильно очистить и нарезать авокадо для роллов

 

Как правильно очистить и нарезать авокадо для роллов

 

Шаг 2. Аккуратно, чтобы не повредить авокадо удаляем косточку. Это можно сделать при помощи ножа.

 

Как правильно очистить и нарезать авокадо для роллов

 

Как правильно очистить и нарезать авокадо для роллов

 

Шаг 3. Для роллов необходимо порезать авокадо на полоски. Делим пол авокадо на две части, получатся четвертинки. Потом эти четвертинки еще раз режем пополам.

Советуем к прочтению:   Рис для суши

 

Как правильно очистить и нарезать авокадо для роллов

 

Шаг 4. Чтобы не повредить получившиеся кусочки, аккуратно удаляем кожуру.

 

Как правильно очистить и нарезать авокадо для роллов

 

Шаг 5. Чтобы дольки авокадо не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона. Такие полоски используются в приготовлении большинства роллов японской кухни.

Видео: Как правильно приготовить авокадо для роллов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector