Кулечки темаки с морковью и грибами шиитаке

Ингредиенты:
150 г свежих грибов шиитаке
1 крупная морковь
2 ч. л. растительного масла
200 г заранее приготовленного риса для суши
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
2 мерные ложки пасты васаби
1 ч. л. свеженатертого имбиря
4 листа нори

Приготовление:

1. Насухо вытереть грибы шиитаке и обрезать у них кончики ножек. Вымыть и почистить морковь.

2. Порезать грибы ломтиками, а морковь кубиками.

3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину порции растительного масла и тушить в нем морковные кубики 3-4 минуты. Вынуть и охладить при комнатной температуре.

4. Морковные кубики и ломтики грибов смешать с рисом суши, приправить для придания пикантности соевым соусом, кунжутным маслом, васаби и имбирем.

5. Разрезать пополам листы нори, покрыть смесью грибов, моркови и риса, а затем свернуть в кулечки. Подавать в холодном виде вместе с чашечкой соевого соуса.

Советуем к прочтению:   Кулечки темаки с омлетом и овощами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector