Темаки-суши с говядиной и овощами

Темаки в экзотическом исполнении: листья нори и свежий салат элегантно скрывают вкуснейшее содержимое.

Ингредиенты:
100 г мяса для антрекота (говядина)
150 г моркови
2 молодые луковицы
2 ст. л. растительного масла
1 мерная ложка белого перца
2 листа нори
175 г заранее приготовленного риса для суши
1 ч. л. без верха пасты васаби
4 листа салата

для соуса:

180 мл соевого соуса
180 мл мирина
180 мл рисового уксуса

Приготовление:

1. Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой.

2. Вынуть мясо из морозилки и порезать на почти прозрачные ломтики. Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо.

3. Смешать компоненты для соуса. Морковь и лук тушить вместе с соусом. Приправить все белым перцем и дать стечь остаткам жидкости.

4. Листья нори разрезать поперек на две равные части. На каждую половинку класть немного риса суши, смазывать васаби и сворачивать в кулечек вместе с листьями салата, мясом и овощами. Концы листьев нори скреплять с помощью раздавленных зернышек риса.

СОВЕТ ПОВАРА: Мясо для антрекотов можно заменить и другими сортами мяса. Особенно вкусным блюдо будет, если использовать грудки утки или индюшки. Их следует дополнительно смазать 1 ч. л. крема из арахиса.

Советуем к прочтению:   Кулечки темаки с омлетом и овощами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector