Темаки-суши

Темаки-суши

В переводе с японского языка «темаки» — роллы, приготовленные руками. Это блюдо имеет безумный успех благодаря простоте приготовления. Для приготовления темаки суши не нужны никакие специальные навыки и приспособления. Темаки изначально были придуманы для употребления в роли закуски. По одной из версий: на одном из застолий у поваров попросту не хватало рук для создания шедевра из ингредиентов, которые были в наличии, поэтому они пошли простым путём, неиспользованные остатки всех продуктов были скооперированы в листе нори, завёрнутом в форме конуса. Бытует также другая версия появления темаки-суши: якобы такой вид суши появился благодаря поварам, которые успевали накормить всех гостей, не успевая при этом сами пообедать. Повара на скорую руку заворачивали в нори рис и различнейшие начинки, которые только оставались на кухне, и вкус был настолько потрясающим, что быстрая еда персонала вскоре была внесена в меню ресторанов.
Вот и вся простота приготовления темаки суши. Этот вид суши даже не требует нарезания его на кусочки и подаётся в целом виде. Ингредиентами для темаки могут служить любые продукты. Варианты нетрадиционного японского наполнения темаки не исключаются: закуска может содержать как рыбу, так и, к примеру, говядину. Темаки славятся своим превосходным вкусом, хоть и процесс приготовления этого блюда весьма незамысловат. Процесс употребления не предусматривает палочек, так как темаки очень легко брать руками. Длина темаки суши составляет около 10 см. Лист нори достаточно тонок и быстро пропитывается влажным рисом, поэтому во избежание потери формы и соответствующего вкуса, темаки стоит употребить сразу же после приготовления. Очень важно выбрать хорошие листы нори для приготовления данного блюда. Листы должны быть сухими, хрустящими и иметь глянцевый тёмно-зелёный цвет. При необходимости, нори можно сушить в духовке либо микроволновой печи. Если неправильно просушить нори, можно испортить его вкус: сушить нори стоит лишь с одной стороны. Отсутствие листов нори можно возместить листьями салата латук. Но вкус при этом в корне изменится из-за нехарактерной мягкости листа.

Советуем к прочтению:   Темаки-суши с говядиной и овощами

Рецепты темаки-суши:
от темаки с омлетом до темаки-суши со спаржей


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector